계란 삶기의 정석: 딱 원하는하는 대로 익히는 방법

Author : 힘토끼 / Date : 2015. 11. 16. 19:20 / Category : Food & Recipe/Recipe

계란 삶기의 정석: 딱 원하는 대로 익히는 방법




계란은 완전식품의 대명사로서 건강 관리차원에서 식단 관리에 관심을 갖는 헬스쟁이(Health쟁이)에서부터 요리에 많은 관심을 갖는 미식가에 이르기까지 우리 모두에게 사랑받는 음식입니다. 계란은 조리 방법이나 함께 먹는 음식에 따라 그 맛의 풍미와 조화가 달라지는 음식이기 때문에, 섭취자의 취향에 따라 달리 조리되어야 하는 음식이기도 합니다. 


계란은 저렴할 뿐만 아니라, 집에서도 손쉽게 조리도 가능하여 우리가 할 수 있는 가장 가깝고, 쉬운 요리라고 할 수 있는데요, 가족이나 친구, 연인 사이에서 계란 노른자의 익힘 정도 만으로도 종종 싸움이 나는 것을 보곤 합니다. 하지만, 이제 그런 걱정은 그만하셔도 되겠는데요, 아래 나와있는 사진에 맞게 조리하여 본인이 원하는 정도로 취향것 적절히 조리해 드시면 되겠습니다. 


아래 사진은 제가 구독하는 Bon Appetit 라는 요리 웹사이트에서 발췌된 사진입니다. 사진에 보면 각각 분(minute)이 기재되어 있는데, 해당 시간은 물이 끓기 시작한 시점에서 계란을 넣고 경과된 시간을 표기하고 있습니다. 사진을 보시고 본인이 원하는 정도에 해당하는 시간으로 조리해 드시면 되겠습니다. 참 쉽쥬? 







이미지 출처 : http://www.bonappetit.com/test-kitchen/how-to/article/how-to-boil-an-egg?mbid=social_facebook




본 내용과 연관된 헬스쟁이 포스트

계란을 내가 딱 원하는 정도로 익히는 방법#반숙 vs #완숙 이젠 싸우지 마세요 #DIY

Posted by 헬스쟁이 on 2015년 11월 16일 월요일


'Food & Recipe > Recipe' 카테고리의 다른 글

간장비빔국수  (0) 2017.08.05

Blog Information

힘토끼

안녕하세요, 페이스북 커뮤니티 '헬스쟁이'의 운영자이자 힘토끼란 필명으로 2008년부터 칼럼을 기고하고 있는 '힘토끼'입니다. 여러분과 같은 '지극히 평범한 일반인'이지만, 많은 분들의 건강한 생활에 작게나마 도움이 되어드리고 싶습니다.

Calendar

«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Copyright © 헬스쟁이 All Rights Reserved
Designed by CMSFactory.NET